世界農業遺産の「食」を楽しめる飲食店

世界農業遺産認定地域で採れた食材を食べてみたい… とお考えの方のために、『世界農業遺産の「食」を楽しめる飲食店』をご紹介するチラシを作成しました! 英語版、簡体字版、繁体字版 も追加!! 世界農業遺産の「食」を楽しめる飲 […]

続きを読む
ごうしゅいもの「シンプルポテトサラダ」レシピ公開!

昨年、にし阿波にお越しいただいた樋口 直哉氏(料理人・作家)が、 前回の「ごうしゅいもの塩煮」 に続いて、 にし阿波の特産品である「ごうしゅいも」を使ったレシピを公開してくださいました! ■シンプルポテトサラダの作り方 […]

続きを読む
『世界農業遺産の野菜を使った発酵食研修』が開催されました!

詳しくは下記リンクをご覧ください。 『世界農業遺産の野菜を使った発酵食研修』が開催されました! 9月12日、『世界農業遺産の野菜を使った発酵食研修』が開催され、地域の農泊事業者ら12名が参加しました。 講師には、藤澤 光 […]

続きを読む
『世界農業遺産の魅力を感じよう!』が開催されました!

詳しくは、下記リンクをご覧ください。   『世界農業遺産の魅力を感じよう!~渕名集落の茶葉を使ったランチとスイーツビュッフェ~』開催されました! 9月8日、美馬市穴吹町のカフェ『ruche CAHOA』にて『世 […]

続きを読む
第2回ブランド認証商品を募集中!

10月31日までの期間、 『世界農業遺産「にし阿波の傾斜地農耕システム」ブランド』の第2回認証商品を募集しています! 詳しくは、下記リンクをご覧ください。 にし阿波ブランド認証制度 申請 | にし阿波の傾斜地農耕システム […]

続きを読む
『なつやすみ親子雑穀教室』が開催されました!

詳しくは下記リンクをご覧ください。 『なつやすみ親子雑穀教室』が開催されました! 8月22日、『なつやすみ親子雑穀教室』が開催されました! 世界農業遺産に認定されている にし阿波地域では、昔から雑穀が育てられいます。 そ […]

続きを読む
「ごうしゅいもの塩煮」レシピ公開!

昨年、にし阿波にお越しいただいた樋口 直哉氏(料理人・作家)が、 にし阿波の特産品である「ごうしゅいも」を使ったレシピを公開してくださいました! ■ごうしゅいもの塩煮 https://note.mu/travelingf […]

続きを読む
クレヨンのこどもくらぶ『野鍛冶でペーパーナイフや物かけを作ろう』が開催!

詳しくは、下記リンクをご覧ください。 クレヨンのこどもくらぶ『野鍛冶でペーパーナイフや物かけを作ろう』が開催されました。 2019年8月9日、カフェ&カルチャークレヨンが主催する夏休みプログラム『クレヨンのこどもくらぶ』 […]

続きを読む
クレヨンのこどもくらぶ『世界農業遺産を学ぼう』が開催!

詳しくは、下記リンクをご覧ください。 クレヨンのこどもクラブ『世界農業遺産を学ぼう』が開催されました。 2019年7月29日、カフェ&カルチャークレヨンの夏休みプログラム『クレヨンのこどもくらぶ』内で、『世界農業遺産を学 […]

続きを読む
『世界農業遺産の魅力を感じよう!』が開催されました!

『世界農業遺産の魅力を感じよう!』が開催されました。 7月24日(水)に『世界農業遺産の魅力を感じよう!~雑穀をもっと身近に!~』が開催されました。 協議会事務局による「世界農業遺産とは」「にし阿波の傾斜地農耕システム… […]

続きを読む
ブランド認証商品、順次紹介していきます!

令和元年6月に『世界農業遺産「にし阿波の傾斜地農耕システム」ブランド』に認定された商品を、順次紹介していきます! 詳しくは、下記リンクをご覧ください。 にし阿波ブランド認証品について | にし阿波の傾斜地農耕システム に […]

続きを読む
外国語版(英語・中国語・韓国語)パンフレットができました!

2019年3月9日に、世界農業遺産「にし阿波の傾斜地農耕システム」のパンフレットが新しくなり、4月26日に英語版と中国語版が出来ましたが、ついに韓国語版も完成しました! 協議会ホームページ内「ダウンロード・映像」コーナー […]

続きを読む