2019年11月13日(水)、『世界農業遺産×食品ロス削減!~エコでエシカルな食事会~』が、Link Point SAIRAIで開催されました!
佐藤 南海 課長補佐(徳島県 県民環境部 環境首都課 エコみらいとくしま)から、食品ロスの現状や食品ロス削減の取組についてご講演いただいたあと、
藤澤 光恵 さん(Link Point SAIRAI)が考案した「世界農業遺産認定地域の作物を使った、食品ロス削減に考慮したメニュー」を提案。
約30名の参加者が美味しい料理に舌鼓を打ちながら、世界農業遺産と食品ロスについて考える夜となりました。
《開催概要》
【日 時】2019年11月13日(水) 19:00~21:00
【会 場】Link point SAIRAI (美馬市脇町猪尻西分140-2)
【参加費】2,500円(ドリンク代 別)
【講 師】佐藤 南海 課長補佐
(徳島県 県民環境部 環境首都課 エコみらいとくしま)
【申 込】Link point SAIRAI
TEL:0883-53-9990 もしくは 090-8979-9990
E-mail:johnmama0808@icloud.com
【定 員】30名
【主 催】Link point SAIRAI、徳島剣山世界農業遺産推協議会