東みよし町
あんちゃんち|にし阿波ブランド認証品
2024-03-14
あんちゃんち バジルのオイル漬け 山間部で栽培されたバジルは香りが高く、サラダや豆腐、肉やパンなどいろんな料理に使えます。 干し芋 じっくり5〜6時間かけて釜でゆでたサツマイモを天日干し。甘くてなめらかな食感がやみつきに […]
あわのわっか|にし阿波ブランド認証品
2023-03-16
手づくり菓子工房みかもん にし阿波に伝わる伝統菓子「亥の子(いのこ)菓子」をモデルにしたクッキー「あわのわっか」。 白い生地とはったい粉の入った茶色い生地が層になり焼き上げています。 サクサクとした食感と香ばしいはったい […]
田口農園の野菜|にし阿波ブランド認証品
2019-12-06
●商品 田口さんの野菜、豆類、果実 さつまいも、ごうしゅいも、ばれいしょ、きくいも、大根、かぶ、玉ねぎ、ねぎ類、えだ豆、さやいんげん、 白菜、あぶらな類、きゅうり、かぼちゃ、とうがらし類、トマト、なす、ピーマン、レタス […]
ほいちの干し芋|にし阿波ブランド認証品
2019-12-06
●商品 ほいちの干し芋、ぽちいも、やわらかぽちいも ここ法市には、現代においてサツマイモ(かんしょ)を湯通しして、ひとつひとつ手作業で皮を剥いて、天日干しにする食文化が残っています。 法市の干し芋は、大自然の恵みをギュ […]